jueves, 10 de febrero de 2011

Torta de Zanahoria Caraqueña ( receta de familia)





Esta receta es una receta de familia que deseo compartir con ustedes, es la torta que hace una tía nuestra y que ha ido pasando de mano en mano en la familia, recién me la pasó mi hermana que vive en Caracas, la hice y debo decirles que ha quedado tan buena, deliciosa por demás. Se las recomiendo!

Los ingredientes irán repartidos en mezclas, que luego iremos uniendo.

Mezcla 1:

  • 3 tazas de zanahoria rallada
  • 1 taza de nueces peladas y trituradas pero en trocitos grandecitos
  • 1 taza de pasitas ( uvas pasas)
  •  Ralladura de limón verde
  • 1 cucharadita de canela en polvo, 1/2 cucharadita de nuez moscada y opcional clavitos de olor en polvo, pimienta guayabita o gengibre en polvo. 
Mezcla 2:
  • 2 tazas de azúcar moscabada ( azúcar negra)
  • 1 1/4 de taza de aceite
  • 4 cucharadas grandes de miel 
Mezcla 3:
  •  2 tazas de harina no leudante
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
Mezcla 4:
  • 4 claras de huevo a punto de nieve, (luego se le colocan los amarillos y se mezcla)
  • 4 amarillos de huevo
Procedimiento:

Mezclar con movimientos envolventes ( se hace a mano ésta torta con cuchara de madera mejor) las mezclas 1 +2 + 3 y a la mezcla resultante se la agrega la mezcla 4. La medida de la taza que usé es de 250 gramos .
Precalentar el horno a unos 180 grados C y se hornea por espacio de unos 50 minutos hasta comprobar que ha cocido por dentro.
Pueden decorarla con azúcar glas, o haciendole un frosting de queso crema con leche y azúcar glas y cubriendola con él por encima. Yo la rocié con azúcar glas nada más. Queda muy rica, suave y además muy sana y lo mejor de todo es natural. 

    14 comentarios:

    Rumiana dijo...

    Hola Kanaima,

    que ricas son las tortas de Zanahoria, yo también tengo mi receta de familia, pero tengo que decirte que es bien diferente a la tuya, pero la tuya ya mismo me la copio y en lo que pueda la haré pues suena super interesante, y veo que queda mas clarita, la mia mucho mas oscura, ya subiré algunas foticos.

    Bueno un abrazote y sigue poniendo cosas ricas

    Rumiana
    http://losnaranjosreposteria.blogspot.com/
    http://gastronomialosnaranjos.blogspot.com

    Kanaima dijo...

    Hola Rumiana gracias por tus palabras, tengo que visitar tu blog, esta semana lo hago sin falta.
    Besos y abrazos

    Sylvia Oramas Akamine dijo...

    Hola Y o soy de Caracas y vivo en Cincinnati-OHIO USA, estaba buscando una receta casera de torta de Zanahorias, pero son muy elaboradas o no tiene las pasitas etc. Es para un regalo a mi esposo. Voy a probar la tuya a ver como me queda.
    Yo tengo un blog personal te invito a visitarme es sobre moda, belleza, cultura, vida latina, concursos y demas.
    www.latinaconestiloelocuente.com

    Kanaima dijo...

    Hola Sylvia, es un gusto tenerte por aquí, esta torta queda muy rica, te la recomiendo.

    Visitaré tu blog en cuanto pueda, muchos besitos y gracias por pasar.

    Tachi dijo...

    Kanaima, muchas gracias por esta receta, queda riquisima. Vivo en Columbus, Ohio, y afortunadamente consigo de todo. El otro dia lleve a mi trabajo y se la devoraron, y en mi familia ni esperan a que se enfrie. Voy a intentar algunas otras de tus recetas. Un abrazo.

    Kanaima dijo...

    Qué bueno Tachi, me alegra saber que te ha quedado buena la receta, es una receta de familia que queda muy buena.
    Un besote.

    ips! dijo...

    Hola Kanaima,
    gracias por compartir la receta!
    Soy una fan de esta torta, a ver como me queda la tuya :)
    Me podrias dar las proporciones/cantidades de como hacer el frosting que comentas aqui?
    Suena delicioso...pero no se que cantidades lleva de cada ingrediente para que quede bien.
    Gracias de antemano, un saludo desde milano/italy.
    Irene

    Kanaima dijo...

    La verdad es que no me sé las cantidades exactas, cuando lo hago lo hago a ojo, pero seguramente conseguirás alguna receta en la web para hacer este frosting. Mira te dejo una a ver si te sirve, me parece perfecta:
    http://allrecipes.com.ar/receta/855/cobertura--frosting--de-queso-crema.aspx

    Un saludo!

    Ing. Lisbeth Osio dijo...

    HOLA AMIGA!!!! Se ve exquisita esta receta! Pero yo ando buscando es una receta de torta de zanahoria que queda negra y húmeda, y la presentan con azúcar glass en la cubierta. Podrías facilitarme la receta o el nombre?? Gracias, saludos desde Valencia-Venezuela

    Kanaima dijo...

    Lisbeth la verdad es que no tengo esa receta ni la he visto, pero si la buscas en Google con ese nombre seguro algo consigues, mucha suerte !!

    more dijo...

    Que buena tu receta!! Gracias por compartirla con nosotros!! Me quedo buenisima la torta!!

    mara bazán dijo...

    LA TAZA ES DE 250 GR.. ES CUANDO PESAS LA HARINA O EL AZUCAR?

    mara bazán dijo...

    tu taza es 250 para la harina? prefiero pesar me da mas seguridad

    Kanaima dijo...

    Sí la taza que uso es de 250 gramos.