Éste rico arroz con pollo se hace mucho en mi tierra Venezuela pero también en otros países de habla hispana.
Es algo super delicioso y además resultón porque nos saca de apuros y es una comida completa. Yo las pechugas de pollo las sancocho con aliños de hacer sopa, le pongo un cubito de pollo y las dejo cocinar. Luego el agua sopa aliñada del pollo la uso para cocer el arroz. Y queda deliciosa.
Ingredientes:
- 3 pechugas de pollo
- Aliños de sopa
- 1 cubito de pollo
- Agua para cocer las pechugas
- 2 tazas de arroz, yo usé el arroz Basmati que me gusta mucho.
- Alcaparras al gusto
- Pimentón
- Cebolla
- Ajo
- 2 tazas de agua para cocinar el arroz
Preparación:
Cocer las pechugas del pollo en el agua y hacer como una sopa con los aliños de sopa ( apio españa y otros al gusto para sopas), luego de que las pechugas estén cocidas, sacarlas y dejarlas enfriar, luego enfriarlas y desmenuzarlas. Reservar.
Aparte sofreir la cebolla picadita, pimentón y ajo en un poco de aceite de maíz, luego agregar el pollo desmenuzado, aliñar con sal y comino en polvo, luego agregar a éste sofrito las dos tazas de arroz y por último 4 tazas de agua a las que previamente se les ha agregado colorante de arroz tipo azafrán. Dejar secar despacio a temperatura baja, y tapar ya al final cuando esté casi seco para que termine de cocinar bien.
20 comentarios:
que rico esta arroz con pollo, ya me lo he apuntado, tiene una pinta estupenda,
besitos,
pity
Hola, te felicito por tu blog. Las ideas de cómo preparar algunas recetas venezolanas cuando estás fuera, ayudan un montón.
Excelente blog!
(Ya lo pongo en la lista del mío)
Mi blog no es gastronómico, pero como estaba revisando lo concerniente a comida navideña venezolana, me ví precisado a darle un vistazo a tu apetitoso blog y me provocó enlazarlo al artículo. Cuando puedas lo ves
Hola!!!!que rico ese arroz con pollo...soy venezolana y estoy en Venezuela!! te vi en el blog de Miva y vine a conocerte y me encanto tu blog...seguire visitandote, para ver nuestras comidas hechas fuera de nuestra tierra!!!! un abrazo...
corazon me he topado con tu blog de sorpresa y nada mejor q ver tus recetas y darme cuenta q le pones cariño a los sabores de la infancia me gustaria brindarte un buen carato de mango porq viviendo en belgica debes de tener a tu amigos locos con los sabores de aca. quiero seguir en contacto contigo para saber si podria hacerte llegar algun dia unos ajies dulces XD suerte y exitos
hola kanaima al fin encontre donde hacer mi comentario te escribo desde calabozo venezuela te deseo mucha suerte y tus recetas me encantan
Gracias a todos por sus comentarios a mi blog, no había podido responder antes porque no tenia los comentarios moderados y no me llegaba notificación.
Es un gusto saludarlos y agradecerles su paso por mis recetas.
Rafael mil gracias por ofrecerme eso ajies dulces, pido disculpas por no poder responderles antes.
Un beso a todos!!
Parece mentira, pero tus recetas criollas me están dando muy resultado a mí que estoy en Venezuela. Este arroz con pollo sí me va a quedar bien.
Gracias.
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