sábado, 23 de mayo de 2009

Domplinas


Estas domplinas son muy buenas para desayunar y quedan super ricas.....!!!

Son típicas de Venezuela pero que ricas son para comer con mantequilla, queso, mermelada o jamón, deliciosas.
Yo uso una receta de a ojo, la de siempre que he usado para hacerlas. Se las dejo, por si se animan a probarlas. Las medidas son aproximadas, porque siempre las hago a ojo, y me quedan muy buenas.

Ingredientes:

400 gramos de harina
1 huevo
200 ml de leche
60 gramos de mantequilla
1 cucharita de sal
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de polvo para hornear
Aceite de maiz para freir

Preparación:

Poner la harina en un cazo y en el centro agregar los demás ingredientes y amasar bien, deben lograr una masa suave y elástica, luego la pueden cortar en trozos, estirar con el rodillo y en el aceite caliente, ponerlas a freir, bañandolas con el aceite por encima mientras se frien, asi se van abombando, cuidar de no quemarlas, luego darles la vuelta, y al sacarlas ponerlas en papel absorbente, comerlas calientes con mantequilla, queso, mermelada, o lo que deseen al gusto, son ideales para cenar o desayunar.

1 comentario:

Una pulga más dijo...

Me encanta la cocina de otros paises, y en tu blog he encontrao lo más exótico de Venezuela?. Con tu permiso me quedo un ratito, copiando muchos platos. Y volveré todos los días esperando nuevas recetas
gracias y un besín desde Oviedo