domingo, 24 de mayo de 2009

Torta de Pan




Esta mañana de domingo, he preparado ésta tortica de pan multicereales, con un pan que tiene distintos tipos de cereales, la hice al modo tradicional, sin leche condensada, pero queda igual de rica.

Hice un molde pequeño, asi que si la desean más grande sólo tienen que doblar las cantidades, excepto el azúcar que no es bueno ponerla tan dulce, si lleva 100 gramos,subirle sólo 50 o 100 gramos, o usar leche condensada en su defecto, si es para ésta medida pequeña, usar media lata, si es para una torta más grande de 4 huevos, usar la lata completa.

No es por nada pero me ha quedado deliciosa, de verdad!!!!

Bueno sin más, les dejo la receta:

Ingredientes:
  • 1/2 litro de leche para remojar el pan
  • Pan viejo, yo usé de molde, unas 8 rebanadas grandes, de pan integral con cereales.
  • 2 huevos grandes
  • 1 taza de queso blanco rallado, usé queso feta, por lo que ya saben que no se consigue el llanero aquí.
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 3 cucharadas grandes de mantequilla
  • 100 gramos de azúcar (si les gusta con leche condensada, poner media lata en vez del azúcar)
  • 2 cajitas de Uvas Pasas ( pasitas negras)

Procedimiento:

Poner a remojar el pan en la leche, yo no lo licuo, porque a mi me gusta que se le sientan los trocitos de pan a la torta, luego agregar los huevos, azúcar, vainilla, polvo de hornear, canela, pasas y queso rallado, revolver bien y reservar.

Mientras tanto en el molde que se usará para hornear la torta, yo usé uno de metal pequeño, allí poner a hacer un caramelo con azúcar y agua, asi como lo hacemos para el quesillo, cuando el caramelo esté marroncito, no lo vayan a dejar quemar, retirar del fuego y acaramelar el molde por los lados y dejar que se enfrie el caramelo, una vez frio, poner sobre el caramelo mantequilla para que no se pegue la torta, y agregar la mezcla de la torta. Hornear en horno precalentado a unos 180 grados C por espacio de 1 hora aproximadamente.

Luego desmoldar la torta aún tibia, asi el caramelo le queda por encima, dejar reposar y guardar en nevera para comerla fresquita.

8 comentarios:

Giovanny dijo...

KANAIMA TE ESCRIBO DEL ZULIA, VENEZUELA, TU RECETA DE LA TORTA DE PAN ES UNA EXQUISITES, MIL FELICIDADES, LA ELABORE Y QUEDO SUPER RICA, CASI COMO UN QUESILLO QUEDO. MUUUUUUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR TUS RICAS RECETAS. QUE DIOS TE BENDIGA.

Kanaima dijo...

Gracias a ti Giovanny por pasar, disculpa la tardanza en responder pero no me llegaban los mensajes.
Un abrazo!

Anónimo dijo...

Estaba buscando esta receta, y conseguí la tuya, gracias por compartirla, un saludo desde Caracas.

Kanaima dijo...

Gracias por la visita, me alegro que te haya servido la receta, un beso.

Anónimo dijo...

hola gracias por tu receta muy facil y practica desde lara venezuela

Anónimo dijo...

hola gracias por tu receta muy facil y buena te escribo desde lara Venezuela

Anónimo dijo...

Gracias por tu receta, no sabia que queso usar aquí afuera de venezuela, la hice y me quedo exquisita! Sigue asi

Kanaima dijo...

Gracias a uds por la visita, un besote.