domingo, 11 de marzo de 2012

Torticas de arroz con espinacas



Estas torticas son unos de los sabores de mi casa, mi mamá las hacía siempre  y las continua haciendo.
Cuando prepara arroz con espinacas, es una receta deliciosa que también hace mi mamá ( pueden verla en mi blog salado www.lapizcadesal.blogspot.com) y le sobra arroz al otro día prepara estas torticas, que quedan deliciosas.

Ingredientes:
  • Arroz con espinacas del otro día
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas grandes de harina
  • 1 chorrito de leche
  • Aceite para freír
Preparación:

Mezclar el huevo, la harina, el arroz y la leche, debe quedar una mezcla espesa, poner aceite en una sartén a calentar, luego con una cuchara van tomando pocos de arroz y los van colocando en la sartén aplastándolos un poco con la cuchara para darle la formita redonda, los dejan tostar y luego le dan la vuelta, cuando estén cocidos de lado y lado, los sacan y colocan sobre papel absorbente. Pueden rociarles azúcar o salsa de tomate de esa Ketchup.
Y como acompañantes de cualquier plato son deliciosas.