lunes, 21 de febrero de 2011

Torta-quesillo





                               

Ayer hice una torta-quesillo super rica y buena, tenía tiempo queriendo hacerla, pero hasta ayer me decidí! debo decirles que me ha quedado super buena y rica, modestía aparte, se las recomiendo de verdad!! Es uno de los sabores de nuestra tierra Venezuela, quesillo y torta juntas, Mmmmmmmmm!!!

Ingredientes:

Masa de la torta:
  • 300 grms de harina
  • 300 grms de azúcar
  • 200 ml de leche
  • Vainilla
  • 2 Cucharaditas de polvo de hornear
  • 5 huevos
  •  200 grms de margarina
Preparación:
Batir la margarina bien hasta cremar, agregar el azúcar, batir, luego los huevos uno a uno, batir, agregar la harina mezclada con el polvo de hornear, vainilla , leche, batir bien todo con batidora eléctrica. Reservar ésta mezcla.

Quesillo:
  • 1 lata de leche condensada
  • 4 huevos
  • 200 ml de leche
  • vainilla    

     
Batir en licuadora bien todo.

En el molde de torta, preparar un caramelo, cuando dore barnizar bien todo el molde por los lados, esperar que enfrie y luego agregar mantequilla sobre el caramelo para que cuando la desmolden despegue bien.

Agregar la mezcla de torta primero y luego la mezcla de quesillo dejarla caer en el centro toda, ella se va a ir hacia el fondo, luego meterla al horno a unos 180 grados C por unos 50-60 minutos hasta comprobar que ha cocido, antes de voltear despegar por las orillas con un cuchillo y luego voltear tibia, quedará el quesillo encima y el biscocho abajo, queda suave y deliciosaaaaaaaaaaa!! Se las recomiendo!! y no queda empalagosa. Usen un molde más bien alto que ancho, asi les quedará alta la torta.

jueves, 10 de febrero de 2011

Torta de Zanahoria Caraqueña ( receta de familia)





Esta receta es una receta de familia que deseo compartir con ustedes, es la torta que hace una tía nuestra y que ha ido pasando de mano en mano en la familia, recién me la pasó mi hermana que vive en Caracas, la hice y debo decirles que ha quedado tan buena, deliciosa por demás. Se las recomiendo!

Los ingredientes irán repartidos en mezclas, que luego iremos uniendo.

Mezcla 1:

  • 3 tazas de zanahoria rallada
  • 1 taza de nueces peladas y trituradas pero en trocitos grandecitos
  • 1 taza de pasitas ( uvas pasas)
  •  Ralladura de limón verde
  • 1 cucharadita de canela en polvo, 1/2 cucharadita de nuez moscada y opcional clavitos de olor en polvo, pimienta guayabita o gengibre en polvo. 
Mezcla 2:
  • 2 tazas de azúcar moscabada ( azúcar negra)
  • 1 1/4 de taza de aceite
  • 4 cucharadas grandes de miel 
Mezcla 3:
  •  2 tazas de harina no leudante
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
Mezcla 4:
  • 4 claras de huevo a punto de nieve, (luego se le colocan los amarillos y se mezcla)
  • 4 amarillos de huevo
Procedimiento:

Mezclar con movimientos envolventes ( se hace a mano ésta torta con cuchara de madera mejor) las mezclas 1 +2 + 3 y a la mezcla resultante se la agrega la mezcla 4. La medida de la taza que usé es de 250 gramos .
Precalentar el horno a unos 180 grados C y se hornea por espacio de unos 50 minutos hasta comprobar que ha cocido por dentro.
Pueden decorarla con azúcar glas, o haciendole un frosting de queso crema con leche y azúcar glas y cubriendola con él por encima. Yo la rocié con azúcar glas nada más. Queda muy rica, suave y además muy sana y lo mejor de todo es natural.